Ингредиенты

  • яйцо
  • молоко
  • растительное масло
  • мука
  • картофель
  • сметана
  • перец
  • кефир

Татарские пирожки    Ингредиенты:  ● 100 г сливочного масла  ● 2 стакана муки  ● щепотка соли  ● сода на кончике ножа  ● 1 стакан кефира  ● 2 яйца  Для начинки:  ● мясо  ● картофель  ● лук  ● соль  ● перец    Способ приготовления  1) Берем 100 г сливочного масла и растираем его в крошку с двумя стаканами муки, щепоткой соли и содой на кончике ножа.  Затем добавляем 1 стакан кефира или кислого молока и 2 яйца.  2) Замешиваем тесто, добавляя муку. Тесто должно быть мягче, чем на пельмени. Оставляем его полежать, «отдохнуть».  3) Делаем начинку. Берем любое мясо, сырой картофель и лук и нарезаем все на кубики, как на винегрет. Солим, перчим, перемешиваем.  4) Далее, отщипываем кусочек теста, раскатываем не тонкую лепешку. В середину кладем начинку и защипываем края, как у хинкали, только оставляем дырочку в середине. Пирожки выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой и отправляем в духовку, разогретую до 200 С.  5) Через 20 минут заглядываем в духовку. Внутри пирожков появилась жидкость. Теперь в каждый пирожок кладем по кусочку сливочного масла. И отправляем опять в духовку.  6) Еще через 20 минут опять заглядываем в духовку. Пирожки начали подрумяниваться, а бульон внутри уже выкипел. Смазываем каждый пирожок яйцом, а во внутрь его доливаем по ложке бульона.  7) Отправляем в духовку еще на минут 15. Все, пирожки готовы. Складываем их в контейнер и накрываем полотенцем или крышкой. Пирожки должны обмякнуть немного. Подаем к супу или просто так едим.    Приятного аппетита 😉

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь