Ингредиенты

  • сахар
  • растительное масло
  • майонез
  • фарш
  • перец
  • грибы
  • бекон
  • малина
  • лайм
  • кальмар

Этот салат – очень вкусный и слегка необычный, поскольку готовится не из самых популярных в нашей стране продуктов: рисовой лапши фунчозы с грибами и кальмарами. Его стоит приготовить, когда хочется удивить близких, порадовать их чем-то необычным.

Далеко не каждое оригинальное блюдо требует много времени для приготовления – наш сегодняшний салатик тому подтверждения: он делается быстро и достаточно просто. Так что если необходимые продукты есть под рукой, то приготовить его не составит труда.

Фунчозу в этом салате можно заменить просто отварным рисом (взять около 100г).

Рецепт салата «Китай»

Фото Салат «Китай» №2

по 300 г грибов и кальмаров

по 150 г фунчозы и лука

растительное масло

перец, соль

Заправка:

1/2 лайма (сок)

5 ст.л. растительного масла

1 ст.л. уксуса 6%

перец, соль

Как приготовить салат с фунчозой, грибами и кальмарами:

Опустив в кипящую воду, в течение 3мин отварить кальмары, затем откинуть на дуршлаг и остудить, нарезать соломкой.

Измельчить лук и грибы, сначала выложить на сковороду с разогретым растительным маслом лук, затем грибы, поперчить и посолить, до готовности жарить 15-20мин.

Приготовить фунчозу по инструкции на упаковке, остудить и нарезать.

Для заправки смешать масло с уксусом, соком лайма, солью и перцем, перемешать.

Соединить кальмары с грибами и фунчозой, полить салат заправкой, перемешать и подать к столу.

Приятного аппетита!

Использовать для этого салата можно любые грибы – шампиньоны, вешенки, лесные, также подойдут шиитаке.

Любите ли вы, друзья, блюда китайской кухни? Какое из них готовите чаще всего? Поделитесь с нами в комментариях.

Видеорецепт салата с фунчозой

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь