Ингредиенты

  • молоко
  • сахар
  • ягода
  • фрукты
  • ячневая крупа

В этом рецепте мы расскажем о том, как готовится ячневая каша в мультиварке – вкусный и полезный завтрак или обед для всей семьи.

Ячневая крупа – это результат переработки зерен ячменя, которые не шлифуются и не полируются, и по этой причине приготовленная из нее каша считается в разы более полезной по сравнению с перловкой, поскольку в последней меньше клетчатки. Ячневую крупу относят к наиболее питательным и полезным, ее рекомендуют каждый день кушать людям, имеющим лишний вес, поскольку она надолго дает ощущение сытости и притупляет голод.

В мультиварке, как и остальные каши, ячневая получается просто замечательно. Ее легко готовить таким способом на молоке, воде или сразу том и том. Приготовив ячневую кашу в мультиварке по этому рецепту, вы и вся ваша семья будете кушать ее с удовольствием – она получается очень вкусной.

Рецепт ячневой каши в мультиварке

Фото Ячневая каша в мультиварке №2

300 мл воды

250 мл молока

160 г ячневой крупы

50 г сливочного масла

30 г сахара

1 щепотка соли

фрукты/ягоды/орехи по вкусу

ванилин

Как приготовить в мультиварке ячневую кашу:

Промыть крупу, выложив ее на дуршлаг, удалить мусор, камешки и шелуху, до почти полной прозрачности стекающей воды.

Чашу мультиварки смазать маслом, выложить крупу, влить молоко и воду, всыпать соль и сахар, перемешать.

Закрыть крышку мультиварки, включить программу «Молочная каша», время – 25мин.

После звукового сигнала мультиварки выложить кашу из чаши и заправить сливочным маслом, перемешать.

Выложить кашу на тарелки, подавать с орехами, ягодами или фруктами по вкусу, также можно подавать эту кашу со сгущенкой, джемом или медом.

Приятного аппетита!

 
Друзья, а вы готовите ячневую кашу? С чем предпочитаете ее подавать, чтобы было вкуснее? Поделитесь с нами своим опытом в приготовлении данного блюда.

Видеорецепт ячневой каши в мультиварке

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь