Ингредиенты

  • молоко
  • колбаса
  • заварное тесто
  • морковь
  • картофель
  • оливковое масло
  • чернослив
  • соленые огурцы
  • смородина
  • вырезка

1 кг говяжьей вырезки (цельный кусок)

½ л молока

300 г картофеля (молодого)

100 г соленых огурцов

50 г листьев салата зеленого

50 г сливочного масла

½ стакан белого сухого вина

3 ст. л. оливкового масла

Посолить и поперчить мясо, затем залить молоком, оставить на 3 часа, достать и дать обсохнуть.

Оливковое масло разогреть на сковороде, с каждой стороны обжарить мясо по 3 мин до золотистой корочки, затем влить вино, потушить все 15 мин.

Достать мясо, дать остыть, затем нарезать на ломтики около 1-1,5 см толщиной.

Почистить картофель, целиком сварить в воде, немного ее подсолив, в течение 15 мин, слить воду.

Разогреть духовку до 220 градусов, в сливочном масле на противне подрумянить картофель, затем выложить кусочки ростбифа и запечь до готовности.

При подаче ростбиф по-русски выкладывается на блюдо и гарнируется картофелем, солеными огурцами и листьями салата.

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь