Ингредиенты

  • сахар
  • творог
  • мука
  • какао
  • кефир
  • сельдь
  • отруби
  • форель
  • мак

Известные всем с самого детства сдобные булочки – плюшки, можно приготовить массой способов. В этом рецепте мы расскажем об очень простом способе сделать вкусные булочки.

Плюшки – булочки из сдобного теста, которые могут иметь самые разные размеры и форму, общее у них одно: они готовятся из дрожжевого теста, получаются сладкими, ароматными и пышными.

Рецептов плюшек сегодня много: они могут готовиться с разными начинками – маком, фруктами, творогом и т.д., из слоеного теста, на кефире. Классическая плюшка – это булочка без начинки, только из теста с сахаром. О приготовлении классических плюшек и пойдет речь в этом рецепте.

Рецепт приготовления плюшек

Фото Плюшки №2

550-600г муки пшеничной
250мл молока
60г сливочного масла/маргарина
2 яйца
2-3ст.л. сахара
1ст.л. дрожжей сухих
сахар ванильный
соль

Начинка:

100г сахара
50мл масла растительного

Обмазка:

1 яйцо

Способ приготовления:

Как приготовить классические плюшки. Растворить 1 ст.л. сахара в теплом молоке, всыпать дрожжи, на 15мин все оставить. Растопить сливочное масло, взбить с сахаром оставшимся и яйцами, добавив также ванильный сахар и соль, негорячее масло. Влить во взбитую смесь молоко с дрожжами, перемешать все, постепенно всыпать муку, замешивая тесто с помощью венчика, затем руками, достав из формы, когда в ней его станет трудно мешать. На рабочей поверхности вымесить тесто руками до нелипкого состояния, уложить в большую емкость, посыпанную мукой, накрыть и оставить на 1,5ч – тесто поднимется втрое. Уложить тесто на стол, отрезать кусочек небольшого размера, раскатать в лепешку, смазать поверхность растительным маслом, посыпать сахаром, рулетом свернуть лепешку.

Фото Плюшки №3

Затем свернуть рулет от конца к концу – по длине, тоже в рулет (получится скорее улитка).

Фото Плюшки №4

Сделать сверху поперек надрез острым ножом, развернуть тесто в стороны, как книжку – таким образом получится плюшка.

Фото Плюшки №5

Выложить плюшки на смазанный растительным маслом противень, на 15-20мин оставить для расстойки, затем обмазать взбитым яйцом и выпекать в нагретой до 190 градусов 25мин до красивого зарумянивания. Остужать готовые плюшки на решетке. Приятного чаепития!

Из данного количества продуктов должно получиться 20 плюшек.

Видеорецепт плюшек

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь