Ингредиенты
- помидор
- укроп
- крыжовник
- пармезан
- анчоусы
- чеснок
- майонез
- перец
Необходимые продукты:
80 г сыр пармезан
6 шт. анчоусы
4 хлеб – куска
1 чеснок – зубчик
1 ст. л. масло оливковое
1 ст. л. майонез
листья салата
соль и перец белый молотый по вкусу
Измельченный чеснок залейте маслом на 10 минут, затем процедите.Нарежьте хлеб мелкими кубиками, предварительно срезав с него корки, и обжарьте на масле, ароматизированном чесноком. Обжаренный хлеб уложите на бумагу, чтобы стекли излишки жира. Остудите.
Слейте жидкость с анчоусов, разрежьте их вдоль. Сыр нарежьте тонкой соломкой.
Перед подачей смешайте гренки, половину нормы сыра и анчоусов. Заправьте майонезом, посолите, поперчите.
Подавайте на листьях салата, оформив оставшимися анчоусами и сыром.
Источник: receptveka.ru