Ингредиенты

  • морковь
  • огурцы
  • укроп
  • семга
  • кукуруза
  • редька
  • маслины
  • соевый соус
  • дайкон

Приготовление » Рулетиков из рисовой бумаги с дайконом «:

1. Делаем два вида начинки:

Одна: свежий дайкон (японская редька) и свежая морковь, нарезанные полосками, консервированная кукуруза, минимум мелко — нарезанных черных оливок бк, все заправлено соевым соусом, солью и перцем по вкусу.

Вторая: свежий дайкон, красный болгарский перец полосками, запеченный с оливковым маслом в духовке (15 — 20 минут при 180 — 200 гр.), все заправляем оливковым маслом от запеченного перца, солью и перцем по вкусу.

* Можно внутрь начинок для остроты добавить немного васаби (эвтрема японская), но лучше подать его отдельно, чтобы каждый сам управлял «остротой» своего блюда.

2. Подготавливаем рисовую бумагу:

Достаем два — три листа и нарезаем их на более мелкие с помощью ножниц (из одного листа получается 4 — 5маленьких). Размер рулетов ориентируйте под себя, лучше делать «на один — два укуса».
Разогреваем чайник (нужен кипяток); достаем тарелку для кипятка, куда будем опускать рисовую бумагу; берем доску, на которой будем формировать рулеты и порционную тарелку, куда будем складывать готовые рулеты.

3. Формируем рулеты:

Берем маленький кусочек рисовой бумаги, опускаем ее в кипяток одной стороной, затем другой (но не больше, чем на 1мин.), перекладываем на доску, сверху выкладываем одну из начинок и заворачиваем, так чтобы торчали » хвостики » из начинки, выкладываем на порционную тарелку.
Рулетики с дайконом, аналогично многим японским блюдам, подаем на стол с васаби, имбирем и соевым соусом.

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь