Ингредиенты

  • томат
  • говядина
  • шпинат
  • телятина
  • лайм

4 стейка телятины или говядины

2 больших пучка руколы (или обычного салата, шпината)

1 головка репчатого лука

1 лайм

1 веточка томатов черри

бальзамический уксус

оливковое масло

смесь прованских трав (тимьян, базилик и розмарин)

свежемолотый перец

соль

Соединить часть оливкового масла с соком лайма, добавить перец и соль, нарезанный кольцами лук, травы, замариновать в полученном соусе мясо минимум на 1 час, лучше дольше.

Руколу или листья салата промыть, обсушить, разложить в виде «подушки» на тарелку, по периметру уложить половинки нарезанных черри или нарезать обычный помидор.

Оливковое масло соединить с бальзамическим уксусом и небольшим количеством трав, перемешать, полить помидоры и руколу/салат.

Сковороду смазать оливковым маслом, раскалить, обжаривать мясо с 2 сторон по 3-4 минуты.

Вообще стейк по-итальянски «Тагилата» подается как стейк с кровью, предварительно порезанный узкими полосками, уложенный на подушку из зелени.

Автор рецепта: Дарья Савина

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь