Ингредиенты

  • яйцо
  • сахар
  • мука
  • картофель
  • сметана
  • укроп
  • орех
  • маргарин

Картофельные галушки тоже являются частью традиционной украинской кухни. Подаются на стол как самостоятельное горячее блюдо.
Промойте   и затем очистите полкилограмма картофеля, снова промойте и нарежьте   небольшими кубиками, чтобы быстрее сварился. Отварите картофель в   подсоленной воде до готовности. Затем воду слейте, а картошку хорошенько   разотрите с 1 ст. л. сл. масла, солью по вкусу. Добавьте сюда 2 сырых   яйца и 2 ст. л. муки. Хорошо вымесите массу. Можно в тесто добавить   мелко нарезанный укроп.
В кастрюле вскипятите воду, как при варке вареников и не забудьте посолить.
Тесто на галушки отбирайте столовой ложкой и опускайте в кипяток. Варите галушки в течение 5 — 6 минут при слабом кипении.
Готовые   галушечки выньте шумовкой на тарелку и полейте 2 ст. л. растопленного   сливочного масла или можно приготовить сырный соус, нагрев в кастрюле   или сковороде полстакана сметаны и после добавив 50 — 70 г тёртого сыра,   проварить на медленном огне до полного растворения сыра.
Отдельно поджарьте нарезанную кубиками небольшую луковицу и при подаче на стол выложите лук на галушки.

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь