Ингредиенты

  • морковь
  • луковица
  • перец
  • помидор
  • чеснок
  • курица
  • петрушка
  • баклажаны
  • оливки

Ингредиенты:
    Баклажаны — 15 кг.,  
   Морковь — 5 кг.,  
  перец болгарский — 2 кг.,
    петрушка — 500 гр.,
    чеснок — 500 гр. ( чеснок можно и 1 кг., по вашему вкусу…)
  соль четыре горсточки.
  
     Приготовление » Манзанов » фаршированные баклажаны по — гречески:
    Баклажаны помыть, аккуратно отрезать плодоножку, с одной стороны, в середине сделать надрез 5 см., отварить до готовности, отдельно маленькие, а затем крупные, вареные баклажаны нужно остудить в проточной холодной воде, выложить на лежащую наклонно доску рядами, прижать другой доской и положить груз.
  Пока стекает с баклажан сок, приготовьте начинку.
  Морковь натрите на крупной терке, в казан налейте два стакана масла и на сильном огне потушите пять, десять минут, выложите в большой таз и остудите, болгарский перец нарежьте соломкой, чеснок пропустите через мясорубку, можно выдавить на чеснокодавке, нарежьте петрушку, посолите, хорошо перемешайте.
  Зафаршируйте баклажаны, укладывая их плотно, можно в ведро или капроновый бочек, накройте и положите груз, через три дня, как укиснут, разложите по банкам и закройте капроновыми крышками.
  Храните в прохладном месте.
  
    

    

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь