Ингредиенты

  • молоко
  • сахар
  • нектарин
  • колбаса
  • грибы
  • крупа
  • молочные продукты
  • белые грибы
  • кукуруза
  • кукурузная крупа

В этом рецепте мы расскажем о том, как правильно готовить вкусную кукурузную кашу на завтрак или обед.

Кукурузная каша – это классика русской кухни, наряду с гречневой или пшенной. Такую кашу наши предки готовили и кушали очень часто, и, как считается, именно благодаря обилию круп в рационе русские люди были сильными и выносливыми. Так что кушать каши, в том числе кукурузную, рекомендуется всем, кто хочет обладать указанными качествами.

Мы расскажем, как правильно готовить кукурузную кашу, чтобы она получалась аппетитной, ароматной и вкусной.

Варить кукурузную кашу можно как на воде, так и на молоке – по вкусу. На молоке она получается более сливочной, шелковистой.

Рецепт кукурузной каши

Фото Кукурузная каша рецепт №2

по 1 стакану кукурузной крупы, воды и молока

1 щепотка соли

сахар по вкусу

Как приготовить кукурузную кашу:

Всыпать кукурузную крупу в кастрюлю, предварительно ее промыв проточной водой, влить 1 стакан воды, слегка подсолить, включить средний огонь, затем убавить его до медленного и варить до полного впитывания крупой воды.

Влить в кастрюлю 1 стакан молока, продолжить варку, часто помешивая кашу, до впитывания молока.

Когда крупа впитает молоко – каша готова!

Накрыть кастрюлю с кашей полотенцем или укутать, дать постоять перед подачей минимум 10-20мин – крупа набухнет и каша станет гуще.

Приятного аппетита!

Подавать кукурузную кашу следует горячей, заправив сливочным маслом и, при желании – ягодами, сухофруктами или фруктами, также можно подавать ее с вареньем.

Друзья, а как вы готовите кукурузную кашу? На молоке или воде? Расскажите в комментариях о своих любимых рецептах кукурузной каши.

Видеорецепт кукурузной каши

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь