Ингредиенты
- молоко
- сахар
- нектарин
- колбаса
- грибы
- крупа
- молочные продукты
- белые грибы
- кукуруза
- кукурузная крупа
В этом рецепте мы расскажем о том, как правильно готовить вкусную кукурузную кашу на завтрак или обед.
Кукурузная каша – это классика русской кухни, наряду с гречневой или пшенной. Такую кашу наши предки готовили и кушали очень часто, и, как считается, именно благодаря обилию круп в рационе русские люди были сильными и выносливыми. Так что кушать каши, в том числе кукурузную, рекомендуется всем, кто хочет обладать указанными качествами.
Мы расскажем, как правильно готовить кукурузную кашу, чтобы она получалась аппетитной, ароматной и вкусной.
Варить кукурузную кашу можно как на воде, так и на молоке – по вкусу. На молоке она получается более сливочной, шелковистой.
Рецепт кукурузной каши
по 1 стакану кукурузной крупы, воды и молока
1 щепотка соли
сахар по вкусу
Как приготовить кукурузную кашу:
Всыпать кукурузную крупу в кастрюлю, предварительно ее промыв проточной водой, влить 1 стакан воды, слегка подсолить, включить средний огонь, затем убавить его до медленного и варить до полного впитывания крупой воды.
Влить в кастрюлю 1 стакан молока, продолжить варку, часто помешивая кашу, до впитывания молока.
Когда крупа впитает молоко – каша готова!
Накрыть кастрюлю с кашей полотенцем или укутать, дать постоять перед подачей минимум 10-20мин – крупа набухнет и каша станет гуще.
Приятного аппетита!
Подавать кукурузную кашу следует горячей, заправив сливочным маслом и, при желании – ягодами, сухофруктами или фруктами, также можно подавать ее с вареньем.
Друзья, а как вы готовите кукурузную кашу? На молоке или воде? Расскажите в комментариях о своих любимых рецептах кукурузной каши.
Видеорецепт кукурузной каши
Источник: receptveka.ru