Ингредиенты

  • сахар
  • растительное масло
  • сыр
  • помидор
  • грибы
  • шампиньоны
  • сливки
  • семга
  • петрушка
  • макароны

Макароны с грибами в сливочном соусе – потрясающее блюдо, которое так просто готовится! Читайте о его приготовлении в этом рецепте.

Нежный сливочный соус, дополняющийся ароматом грибов и вкусная сытная паста – это блюдо не просто так обожают многие! Прекрасно и то, что оно получается более легким по сравнению с вариантами пасты с мясными продуктами. Но ни на йоту не менее вкусным! Приготовьте макароны с грибами в сливочном соусе, если хочется чего-то аппетитного, легкого и быстрого. После приготовления вы получите 6 порций Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

шампиньоны, 500г макароны, 300г сливки, 0,5л (10-20%) вино, 1/4 стакана (сухое белое) сыр, 50г растительное масло специи, (итальянские травы, перец, соль)

Как приготовить макароны с грибами в сливочном соусе:

Фото Макароны с грибами в сливочном соусе №2
Макароны почти до полной готовности отварить в подсоленной кипящей воде и откинуть на дуршлаг, переложить в большую емкость, сбрызнуть растительным маслом, чтобы они не слиплись.

Промыть и нарезать произвольно грибы – их можно даже оставить целыми, если они не слишком крупные, или нарезать мелко – по вкусу.

Нарезать мелко лук, выложить в сковороду с разогретым маслом, обжаривать 5мин, добавить грибы и жарить вместе до выпаривания жидкости около 10мин, затем влить вино, потушить 3мин, затем влить сливки, поперчить все и посолить, перемешать, довести соус до кипения.

После закипания тушить соус около 5мин на слабом огне, помешивая, всыпать итальянские травы, перемешать, через минуту добавить столовую ложку тертого сыра, перемешать, выложить в соус отваренные макароны и перемешать, потушить вместе под крышкой 2-3мин.

Перед подачей посыпать макароны с грибами в сливочном соусе в тарелках оставшимся тертым сыром.

Приятного аппетита!

Если использовать не магазинные, а лесные грибы, то блюдо получится еще более ароматным, но на его приготовление уйдет чуть больше времени. Подойдут как сушеные лесные грибы, так и замороженные или свежие – просто соответствующим образом их подготовьте. Идеальный вариант – белые грибы или лисички.

Друзья, а с какими грибами вы обычно готовите макароны в сливочном соусе? Поделитесь в комментариях своими секретами и рецептами вкусного приготовления такого блюда.

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь