Ингредиенты

  • сахар
  • морковь
  • луковица
  • сельдь
  • лимон
  • лавровый лист

                             
Необычный   способ приготовления селедки так, как ее и предпочитают употреблять в   Голландии. Местные жители могут слопать несколько порций такой селедки и   попросить еще добавки!
  Необходимые ингредиенты:
  • 2 свежемороженых селедки
  • 2 луковицы
  • половина лимона
  • 6 или чуть меньше чайных ложек сахара
  • 1 морковь
  • лавровый лист (10-12 шт)
  • 8-10 горошин перца (крупно молотых)
  • Выход блюда: две полулитровых банки (это на 4-6 порций)
  Приготовление:
  Итак, берем селедку, размораживаем ее и аккуратно чистим. Отрезаем   рыбе голову вместе с жабрами. Брюшко разрезаем до хвоста и ножом   вычищаем все внутренности. Хвост отрезаем. Нарезаем филе селедки   кусочками шириной примерно в 2 см.
  Затем берем лимон и нарезаем его тонкими кружочками. Морковь трем на   крупной терке, а лук нарезаем кольцами. Всю эту красоту слоями   выкладываем в банку. На дне оставляем несколько колец лука, лавровый   лист, щепотку моркови, кусочек лимона, половину чайной ложки сахара и   щепотку перца. Сверху — слой сельди. Затем снова растительно-сахарную   закладку. И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не   доберемся до самого верха банки. Отправляем в холодильник на 2-3 дня,   открываем банку и удивляемся, до чего же вкусной получилась наша   селедка.
Приятного аппетита!!!!!!

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь