Ингредиенты

  • яйцо
  • сахар
  • мука
  • морковь
  • картофель
  • фарш
  • кефир
  • баранина

  
  
  Ингредиенты:
  
  Для теста:
  Яйцо куриное — 1 шт.
  Кефир – 120 мл.
  Мука пшеничная – 2 стакана
  Для начинки:
  Яйцо куриное – 1 шт.
  Картофель – 4-5 шт.
  Мясо или фарш – 500 г
  Лук репчатый – 2 шт.
  Масло сливочное – 70 г
  Перец черный молотый
  Соль
  Специи – по вкусу
  
  Приготовление:
  Из вышеперечисленных ингредиентов готовим тесто, чтобы оно получилось мягким и эластичным. Делим тесто на шарики размером с мячик для пинг-понга.
  Берем мясо, нарезаем его на небольшие кусочки.
  Картофель и лук очищаем и нарезаем кубиками.
  Соединяем мясо и картофель, солим, перчим, добавляем по вкусу специи и хорошенько перемешиваем все ингредиенты.
  Каждый шарик из теста раскатываем в тонкую лепешку, на середину которой выкладываем начинку, а сверху кладем кусочек сливочного масла.
  Края вак беляша собираем красивой оборочкой , не защипывая края, так, чтобы получился мешочек с начинкой по центру.
  
  Выкладываем беляши на противень, устланный пергаментом, смазываем каждый взбитым яйцом и ставим их в разогретую до температуры 200 С духовку.
  Во время приготовления сверху в оставленное отверстие каждого вак беляша подливаем воду (1-2 ст. ложки), чтобы они не пересохли (раза 3-4). Выпекаем беляши приблизительно 40 минут.
  
  К беляшам можно приготовить вкусный соус. Для его приготовления нам понадобится:
  Томат – 1 шт.
  Чеснок – 1 зубец
  Огурец маринованный – 2 шт.
  Горчица – 1 ч. ложка
  Масло растительное – 0.5 ч. ложки
  Уксус яблочный – 0.5 ч. ложки
  Соль и перец по вкусу
  
  Приготовление:
  
  С томата снимаем шкурку, предварительно ошпарив кипятком. Режем его на мелкие кубики и тушим на сковороде в растительном масле, посолив, поперчив и добавив уксус. Затем добавляем к томату горчицу, измельченный чеснок и потертые на крупной терке огурцы. Все перемешиваем – соус готов!
  
  Наслаждайтесь вкусом татарских вак беляшей, испеченных по традиционному рецепту, приправляя их ароматным соусом!

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь