Ингредиенты

  • яйцо
  • мука
  • сметана
  • сыр
  • йогурт

  .bb_img { clear: left; }              

Ингредиенты:
— Мука – 700 г
— Обычный йогурт – 500 г
— Яйцо – 2 шт
— Сливочное масло – 50 г
— Соль – 1 чайная ложка
— Сода – 2 чайных ложки

Начинка:
— Моцарелла (тертая) – 450 г
— Фета – 450 г
— Яйцо – 1 шт …
Тесто:
В большой миске смешайте йогурт, яйца, сливочное масло и соль. Начните добавлять муку понемногу, перемешивая руками. Тесто должно получиться мягким и эластичным, поэтому добавьте столько муки, сколько необходимо в конкретном случае. Добавьте соду.
На присыпанной мукой доске поразминайте тесто в течение 5-10 минут. Верните тесто в миску, закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 20 минут минимум.
Для начинки смешайте 2 вида сыра и яйцо до однородной массы. Духовку нагрейте до 220 C. Тесто и начинку разделите на 6 равных частей. Руками разомните тесто и сформируйте лепешку диаметром в 20 см. Выложите начинку и плотно закройте лепешку, скрепив края (по форме кальцоне). Выпекайте в течение 10-15 минут. Слегка остудите и подавайте к столу теплыми.

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь