Ингредиенты

  • сахар
  • заварное тесто
  • грибы
  • овощи
  • изюм
  • мед
  • ананас
  • имбирь

5 стаканов воды

2 ананаса

1 корень имбиря (свежий)

1 стакан сахара

1/3 стакана темного рома

Очистить ананасы и нарезать мякоть некрупными кусочками.

Очистить и нарезать кружками по 2 см толщиной корень имбиря, выложить в кастрюлю, влить воду, добавить сахар и на среднем огне довести при постоянном помешивании до кипения.

После растворения сахара проварить все 3 мин, убрать с плиты, закрыть кастрюлю крышкой, на 10 мин оставить.

Достать из приготовленного сиропа имбирь, выложить в него ананас, на слабом огне под крышкой проварить, помешивая, 6-8 мин до полупрозрачности кусочков ананаса.

Достать ананасы из сиропа шумовкой, разложить по салатникам или креманкам.

Проварить сироп еще 10-15 мин – жидкости должно остаться около 2 стаканов, влить ром, проварить на слабом огне минуту.

Подается десерт из ананаса в имбирно-ромовом сиропе так: сироп разливается по креманкам, затем десерт остужается перед подачей 45 мин при комнатной температуре.

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь