Ингредиенты

  • молоко
  • сахар
  • грибы
  • зира
  • ветчина
  • говядина
  • кориандр
  • капуста белокочанная
  • вырезка

1,2-1,3 кг говяжьей вырезки

700 г курдючного жира

2 головки репчатого лука

1 ст.л. смеси зиры с кориандром и красным молотым перцем

соль

Разрезать вырезку на 21 полосу толщиной и шириной примерно по 2 см, длиной по возрастающей – от 10-12 до 20 см, на каждую бешпанджу пойдет по 7 полос.

Нарезать курдючный жир такими же или чуть меньшими полосками длиной от 10-12 до 18 см, в количестве 18 штук, на каждую бешпанджу понадобится по 6 полос.

Взять 15 шампуров, разложить мясо по длие от коротких к длинным, между 7 полосками мяса выложить 6 полосок жира, заканчиваться бешпанджа должна самой длинной полосой мяса.

Края мяса нанизать на 2 шампура, выложить конструкцию на стол так, чтобы тупые концы шампуров пересеклись или соприкоснулись, полосы жира и мяса разровнять, в середине проткнуть третьим шампуром, по обе стороны от него воткнуть 4 и 5 шампуры – должен получиться веер из жира и мяса, шампуры для которого будут выступать в роли веера.

Натереть мясо солью и специями с обеих сторон, накрыть салфеткой, убрать на минимум 2 часа в холод.

Готовить шашлык из говядины по-узбекски «Бешпанджа» на углях до румяной корочки.

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь