Ингредиенты

  • растительное масло
  • картофель
  • помидор
  • чеснок
  • овощи
  • кукурузная мука
  • отруби
  • хрен
  • маслята

В этом рецепте мы расскажем как готовится заготовка, которая в народе называется Хреновая закуска – это острая закуска из хрена, которая нравится многим любителям пикантного.

Еще одно название этой закуски, бытующее в народе – хренодер, также ее называют хреновиной. Но суть одна: из корня хрена и помидоров с чесноком получается очень пикантное кушанье, которое можно подавать как намазку на хлеб или соус к мясным и другим блюдам.

По классическому рецепту хреновая закуска готовится только из помидоров, хрена и чеснока с добавлением соли и растительного масла, а в многочисленных вариациях в нее могут добавляться и другие овощи. Мы расскажем о базовом традиционном рецепте.

Рецепт хреновой закуски

Фото Хреновая закуска рецепт №2

1 кг красных спелых помидоров

200-300 г корня хрена

100 г чеснока

растительное масло

соль

Как приготовить традиционную хреновую закуску:

Помидоры промыть, кусочками произвольно нарезать.

Хрен хорошо промыть, удалить загрязнения.

Вместе с кожицей измельчить блендером или перекрутить в мясорубке помидоры.

Хрен также перекрутить в мясорубке – чтобы он не вызвал слезотечение, наденьте на выходное отверстие мясорубки целлофановый пакет.

Пропустить через пресс очищенный чеснок.

Хрен, помидоры и чеснок соединить в большой миске, подсолить, выложить закуску в стерилизованные банки, сверху залить небольшим количеством растительного масла – так хреновая закуска будет лучше храниться.

Укупорить банки с закуской прокипяченными капроновыми крышками, убрать на хранение в прохладное место.

Удачного приготовления!

Подавать хреновую закуску можно к мясным блюдам, супам, рыбе и т.д.

Друзья, а вам знакома такая закуска? Если да, то как предпочитаете ее готовить – из минимума ингредиентов или с добавлением других овощей? Расскажите нам в комментариях о своих любимых рецептах хреновой закуски.

Видеорецепт хреновой закуски

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь