Ингредиенты

  • нектарин
  • колбаса
  • фарш
  • луковица
  • чеснок
  • оливковое масло
  • бекон
  • куриная грудка
  • йогурт
  • лимон

500 г филе куриной грудки

½ лимона (сок)

4 ст. л. оливкового масла

1 ч. л. сухого орегано

½ ч. л. черного молотого перца

соль

Соус:

125 г жирного натурального йогурта

1 свежий огурец

1 зубчик чеснока

½ лимона (сок)

черный перец

соль

Нарезать филе тонкими длинными полосками, залить оливковым маслом, соком лимона, посыпать орегано, солью и перцем, перемешать, накрыть крышкой, убрать на 4 часа в холод для маринования.

На терке потереть огурец, отжать жидкость, добавить сок лимона, перец, йогурт, соль, мелко нарезанный чеснок.

Обжарить курицу до подрумянивания на сильном огне.

Подается курица по-гречески с йогуртовым соусом так: курица выкладывается на тарелку и поливается приготовленным соусом.

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь