Ингредиенты

  • яйцо
  • молоко
  • сахар
  • заварное тесто
  • мука
  • луковица
  • изюм
  • зелень петрушки
  • сельдь
  • смородина

400 г овсяных хлопьев

300 г муки

250 г сливочного масла

250 г сахара

200 г изюма

100 мл сливок/молока

1 яйцо

3 ч.л. разрыхлителя

Масло взбить с сахаром, вбить яйцо, перемешать до однородности.

Перемешать все сухие ингредиенты, добавить смесь в яично-масляную массу, перемешать, влить сливки или молоко, перемешать еще раз до однородности.

Застелить противень пергаментом, выложить тесто в виде аккуратных лепешек.

Выпекать традиционное финское овсяное печенье с изюмом при температуре 200 градусов в течение 10 мин, перед подачей горячее печенье можно посыпать тертым шоколадом.

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь