Ингредиенты
- яйцо
- молоко
- растительное масло
- сыр
- кефир
- укроп
- простокваша
- хрен
- лаваш
- редька
Ингредиенты: Кефир или простокваша — 0,5 ЛитраХлеб ржаной (пшеничный) — 200 Грамм (Можно не использовать.)Лук зеленый — 150 ГраммСоль — — По вкусуПерец черный молотый — — По вкусуВода газированная — 0,5 ЛитраТертый хрен или редька (по желанию) — — По вкусуКинза, укроп, тархун, базилик, мята — — По вкусу
Количество порций: 3-4
Армянская окрошка готовится моментально! Главное — иметь под рукой необходимые ингредиенты. Для остроты можно хрена добавить. Вкус получается превосходный! Пробуем!
Описание приготовления:
Классическая армянская окрошка (или мацнабрдош) готовится на мацуне, но мы заменим его кефиром или простоквашей. Ее часто подают в бокалах и употребляют в качестве освежающего напитка. В этом рецепте окрошки используется хлеб.
Как приготовить армянскую окрошку? Смотрите мой пошаговый рецепт.
1. Если собираетесь использовать хлеб, то срежьте корочку и нарежьте небольшими кубиками.
2. Промойте и нарежьте зеленый лук, другую зелень, кроме мяты. Ее мы будем использовать для украшения.
3. Кефир или простоквашу смешайте с газированной водой.
4. Смешайте хлеб, лук и зелень, посолите и залейте газировкой с кефиром. Еще раз все хорошенько перемешайте.
5. Для остроты можете добавить по вкусу тертой редьки и/или тертого хрена.
6. Перед подачей добавьте сметану, посыпьте молотым черным перцем и украсьте веточкой мяты.
Наша армянская окрошка готова! Приятного аппетита!
Источник: receptveka.ru