Ингредиенты

  • яйцо
  • сахар
  • мука
  • луковица
  • сыр
  • перец
  • укроп
  • брынза
  • петрушка
  • лавровый лист

Состав:

филе куриное
перец болгарский – 3 шт. (желательно разных цветов)
масло растительное – 30 г
укроп
петрушка
небольшая луковица – 1 шт.
лавровый лист – 1 шт.
черный перец
соль
орех мускатный
чуть-чуть чеснока
лимонный сок – 1 ст. л. (или уксус)

Приготовление:

Самое   главное и сложное в данном рецепте — сделать маринад. Для этого возьмем   три болгарских перца — красный, желтый и зеленый, хотя можно обойтись и   просто перцами одного цвета (просто разноцветный соус будет несколько   нарядней выглядеть).
Перец надо полностью очистить от семян и после этого очень мелко нарезать его или натереть на крупной терке.
В   эту получившуюся кашицу нужно еще добавить растительное масло, мелко   нарезанную зелень укропа и петрушки, луковицу небольшого размера (тоже   предварительно почищенную и мелко нарезанную), соль, листик лаврушки,   черный перец, немного чеснока, пропущенного через чеснокодавку, и   мускатный орех.
Если вы любите вкус уксуса, то добавьте в маринад несколько его капель, а если нет, то замените его 1 ст.ложкой лимонного сока.
В   готовый маринад погружаем куски курицы, хорошенько все перемешиваем и   оставляем мариноваться на 2-4 часа. Если вы готовите в жаркий день, то   курицу лучше будет поставить в холодильник, для того чтобы маринад не   перекисал.
После того как курица постояла в маринаде, ее нужно   достать и хорошенько очистить от всех кусочков, но при этом ни в коем   случае не мыть.
Жарить ее лучше всего на обычной чугунной сковородке.   Наливаем совсем немного растительного масла и обжариваем со всех сторон   кусочки курицы.
Почему-то после подобного маринада цвет у обжаренной   курицы получается просто необыкновенно красивый, а вкус — удивительно   нежным.
Затем перекладываем курицу в утятницу, заливаем оставшимся маринадом и ставим ее тушиться.
В   той же сковороде, в которой жарилась курица, тушить ее я не советую,   т.к. соус разливается по широкому дну сковородки и не будет покрывать   кусочки курицы полностью.
Тушится курица недолго — 20-30 минут. Минут   за 5 до готовности добавим еще немного чеснока. И лучше класть не сами   зубчики, а зеленую его часть, молодой ствол и перья, но минус в том, что   такая добавка возможна лишь летом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь