Ингредиенты
- мука
- сыр
- оливковое масло
- паприка
- шпинат
- сливки
- курица
- петрушка
- баклажаны
Греческий деревенский пирог с курицей
Ингредиенты для «Греческий деревенский пирог с курицей»:Тесто фило (или 500 г слоеного) — 8 штКурица (отварить, отделить от костей и нарезать кусочками) — 600 гРис (1 стак.=200 мл бланшировать) — 3/4 стак.Фета (натереть или размять вилкой) — 100 гСыр голландский (натереть) — 100 гПармезан (натереть) — 50 гЛук зеленый — 2 ст. л.Петрушка — 1 ст. л.Паприка сладкая — 1 ст. л.Соль (по вкусу, но с учетом солености сыра)Сливки (любой жирности, но можно заменить на бульон) — 200 млБульон (куриный) — 150 млЯйцо куриное — 2 шт
Рецепт «Греческий деревенский пирог с курицей»:Приготовить начинку — курицу, рис, сыры…
… Добавить зелень и специи. Все хорошо перемешать.
Расстелить лист пекарской бумаги.
Если вы готовите пирог из теста фило, то сложите листы, промазав каждые 2 листа оливковым маслом, крест на крест, т. е. 4 на 4. Поместите посредине начинку.
По краям всего пирога горочкой насыпать сыр пармезан.
И скрутить края валиком, заворачивая в них сыр, прямо до самой начинки.
Получится вот такой открытый пирог. Я поместила его в форму прямо с листом пекарской бумаги, но можно просто выпечь на противне.
Залить начинку пирога сливками и бульоном по всей его поверхности.
Сверху залить взбитыми вилкой яйцами.
Выпекать в прогретой до 180″С духовке 30 минут до золотистого цвета. Ориентируйтесь на вашу духовку.
Нарезать готовый пирог ножом для резки хлеба с пилочкой.
Угощайтесь!
Источник: receptveka.ru