Ингредиенты

  • мука
  • сыр
  • оливковое масло
  • паприка
  • шпинат
  • сливки
  • курица
  • петрушка
  • баклажаны

Греческий деревенский пирог с курицей

Ингредиенты для «Греческий деревенский пирог с курицей»:Тесто фило (или 500 г слоеного) — 8 штКурица (отварить, отделить от костей и нарезать кусочками) — 600 гРис (1 стак.=200 мл бланшировать) — 3/4 стак.Фета (натереть или размять вилкой) — 100 гСыр голландский (натереть) — 100 гПармезан (натереть) — 50 гЛук зеленый — 2 ст. л.Петрушка — 1 ст. л.Паприка сладкая — 1 ст. л.Соль (по вкусу, но с учетом солености сыра)Сливки (любой жирности, но можно заменить на бульон) — 200 млБульон (куриный) — 150 млЯйцо куриное — 2 шт

Рецепт «Греческий деревенский пирог с курицей»:Фото Греческий деревенский пирог с курицей №2Приготовить начинку — курицу, рис, сыры…
… Добавить зелень и специи. Все хорошо перемешать.
Фото Греческий деревенский пирог с курицей №3Расстелить лист пекарской бумаги.
Если вы готовите пирог из теста фило, то сложите листы, промазав каждые 2 листа оливковым маслом, крест на крест, т. е. 4 на 4. Поместите посредине начинку.
Фото Греческий деревенский пирог с курицей №4По краям всего пирога горочкой насыпать сыр пармезан.
И скрутить края валиком, заворачивая в них сыр, прямо до самой начинки.
Фото Греческий деревенский пирог с курицей №5Получится вот такой открытый пирог. Я поместила его в форму прямо с листом пекарской бумаги, но можно просто выпечь на противне.
Фото Греческий деревенский пирог с курицей №6Залить начинку пирога сливками и бульоном по всей его поверхности.
Сверху залить взбитыми вилкой яйцами.
Фото Греческий деревенский пирог с курицей №7Выпекать в прогретой до 180″С духовке 30 минут до золотистого цвета. Ориентируйтесь на вашу духовку.
Фото Греческий деревенский пирог с курицей №8Нарезать готовый пирог ножом для резки хлеба с пилочкой.
Угощайтесь!
Фото Греческий деревенский пирог с курицей №9

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь