Ингредиенты
- пшеничная мука
- яйцо
- молоко
- сахар
- растительное масло
- картофель
- тыква
- яблоко
- красный перец
- маслины
200 мл молока
50 г сливочного масла
3 яйца
3 яблока
1 стакан пшеничной муки
2 ст. л. сахара
1 ст. л. панировочных сухарей
корица
соль
Соединить для блинного теста два яйца с молоком и мукой, приготовить блинчики.
Очистить яблоки, нарезать их, соединить их с сахаром, корицей и растопленным сливочным маслом.
Смазать маслом высокую форму, присыпать сухарями, выложить блин, на него – начинку с яблоками, накрыть вторым блином, выложить на него начинку и так далее.
Яичный белок отделить от желтка, взбить с сахаром, выложить массу на пирог, запечь блинный пирог по-казахски до румяной корочки.
Скоро Масленица, с таким праздничным, вкусным и красивым пирогом из блинов стол будет еще наряднее!
Источник: receptveka.ru