Ингредиенты
- яйцо
- колбаса
- фарш
- сыр
- перец
- помидор
- зелень
- лаваш
- баклажаны
- томатная паста
Ингредиенты:
— Баклажаны — 1 кг;
— Фарш говяжий — 500 гр.;
— Перец свежий — 3 шт.;
— Лук репчатый — 2 шт.;
— Томатная паста — 1 ст. л.;
— Соль, специи, зелень — по вкусу.
Приготовление:
1. Лук чистим, баклажаны и перцы моем.
2. Обжариваем перцы и баклажаны целиком до мягкости. Параллельно этому, в другой сковороде тушим 1 луковицу и фарш. Тушим минут 15 на среднем огне, в конце солим и перчим по вкусу.
3. Вторую луковицу мелко нарезаем и обжариваем в сливочном масле до прозрачности. Затем добавляем к луку томатную пасту и зелень. Перемешиваем, тушим 2-3 минуты — и снимаем с огня.
4. Обжаренные баклажаны надрезаем вдоль, делая эдакий кармашек. Фаршируем баклажаны фаршем, обжаренным с луком. Выкладываем фаршированные баклажаны в форму для запекания, кладем туда же обжаренные перцы, заливаем все томатной пастой с луком и зеленью — и в духовку.
Запекаем 20 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!
Источник: receptveka.ru