Ингредиенты
- молоко
- нектарин
- колбаса
- фарш
- сыр
- томат
- тмин
- сливки
- лимон
- карбонад
Приготовьте по этому рецепту аппетитную лазанью с фаршем в духовке – порадуйте домашних популярным итальянским блюдом, от которого обычно в восторге все!
Ах, госпожа Лазанья! Это любимое блюдо итальянской кухни для многих поклонников вкусной еды. Приготовьте ее и вы – сегодня это стало чрезвычайно просто благодаря тому, что листы для лазаньи теперь продаются в любом крупном супермаркете, а остальные требующиеся для нее продукты всегда под рукой.
Вы можете использовать для этой лазаньи любой фарш на свой вкус: из курицы, индейки, свино-говяжий, говяжий и т.д.
После приготовления вы получите 4 порции Время приготовления: 60 минут
Ингредиенты:
фарш, 600г сливки, 350мл (или молоко) сыр, 250г томат, 150г (томатное пюре) морковь, 100г луковица, 100г помидор, 70г лазанья, 6 листов чеснок, 2 зубчика мускатный орех, 1/2ч.л. специи, 1/2 ч.л. (прованские травы) пшеничная мука, 2ст.л. перец соль
Как приготовить лазанью с фаршем в духовке:
Очистить овощи, морковь потереть на средней терке, измельчить очень мелко чеснок и лук.
Выложить на сковороду со сливочным маслом (20г) овощи, жарить до мягкости, добавить фарш и жарить до его готовности, поперчив все и посолив.
Приправить фарш с овощами мускатным орехом и прованскими травами, обжаривать еще 2-3мин, добавить нарезанный мелким кубиком помидор, влить томатное пюре, тушить все вместе еще 20мин на среднем огне, помешивая.
Для соуса оставшееся сливочное масло растопить в сотейнике, добавить муку, перемешать чтобы не было комочков, влить сливки, перемешать, приправить мускатным орехом, поперчить все и посолить.
Проварить соус до загустения на слабом огне около 3-5мин или дольше, не давая закипеть.
Смазать маслом форму для лазаньи, выложить немного соуса, затем листы лазаньи, фарш, соус, сыр тертый, снова листы лазаньи, фарш, соус, сыр и последний слой листов лазаньи, затем соус и сыр.
Поставить лазанью в нагретую до 160 градусов духовку и запекать 30-40мин до готовности.
Подавать лазанью с фаршем горячей.
Приятного аппетита!
Листы лазаньи может понадобиться предварительно обработать кипятком – смотрите инструкцию на упаковке. Также, листов может понадобиться больше – это зависит от размеров вашей формы для запекания.
Друзья, а с чем вы обычно готовите лазанью в духовке, какие начинки и соусы предпочитаете? Поделитесь в комментариях своими рецептами.
Источник: receptveka.ru