Ингредиенты

  • мука
  • картофель
  • грибы
  • майоран
  • тмин
  • яблоко
  • мускатный орех
  • вишня
  • сухофрукты
  • форель

400 г филе свиного

60 г яблок

40 г жира

20 г муки

майоран/тмин

соль

репчатый лук

Брать следует крупный кусок свиной мякоти.

Промыть, обсушить мясо, натереть солью, обвалять в муке, со всех сторон на сильно разогретом жире обжарить, после чего переложить в сотейник, залить оставшийся от жарки жир, посыпать тмином/майораном, влить небольшое количество бульона, до полуготовности потушить.

Лук очистить, нарезать кольцами, яблоки нарезать дольками, положить к мясу, тушить до готовности.

Готовое мясо достать, подсолить и протереть соус, добавить пассированную муку, довести соус до кипения, затем процедить его.

При подаче свиное филе с яблоками по-польски нарезается ломтиками, поливается соусом, в качестве гарнира подойдет картофель, тушеная свекла, соленые огурцы или квашеная капуста.

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь