Ингредиенты
- мука
- картофель
- грибы
- майоран
- тмин
- яблоко
- мускатный орех
- вишня
- сухофрукты
- форель
400 г филе свиного
60 г яблок
40 г жира
20 г муки
майоран/тмин
соль
репчатый лук
Брать следует крупный кусок свиной мякоти.
Промыть, обсушить мясо, натереть солью, обвалять в муке, со всех сторон на сильно разогретом жире обжарить, после чего переложить в сотейник, залить оставшийся от жарки жир, посыпать тмином/майораном, влить небольшое количество бульона, до полуготовности потушить.
Лук очистить, нарезать кольцами, яблоки нарезать дольками, положить к мясу, тушить до готовности.
Готовое мясо достать, подсолить и протереть соус, добавить пассированную муку, довести соус до кипения, затем процедить его.
При подаче свиное филе с яблоками по-польски нарезается ломтиками, поливается соусом, в качестве гарнира подойдет картофель, тушеная свекла, соленые огурцы или квашеная капуста.
Источник: receptveka.ru