Ингредиенты
- растительное масло
- морковь
- помидор
- паприка
- тмин
- рис
- куриная грудка
- петрушка
- кинза
- томатная паста
100 г сливочного масла
6-8 помидоров
3 горсти риса
1 морковь
1 головка репчатого лука
1 корень петрушки
1 ст. л. томатной пасты
черный молотый перец
сметана
зелень
соль
Очистить, нарезать лук кубиками.
Морковь и корень петрушки очистить, потереть на крупной терке, соединить с луком и обжарить на сливочном или растительном масле до подрумянивания.
Выложить овощную зажарку в кастрюлю, влить 2/3 воды от объема кастрюли, включить средний огонь.
Удалить с помидоров кожицу, ошпарив их кипятком (либо можно использовать консервированные помидоры в собственном соку), мелко нарезать, протереть сквозь сито, добавить томатную массу в суп вместе с томатной пастой, поперчить и посолить, довести до кипения.
Положить в суп промытый рис, накрыть крышкой, варить на умеренном огне еще около 20 мин до готовности риса.
Перед подачей заправить томатный суп с рисом по-польски рубленой зеленью и сметаной.
Источник: receptveka.ru