Ингредиенты

  • сахар
  • грибы
  • свинина
  • ягода
  • персики
  • хлопья
  • окорок
  • горчица
  • гвоздика

2 кг свинины подкопченой (окорок)

2 л кока-колы (не диетической)

50 г гвоздики

1 головка репчатого лука

2 ст.л. сахара

1 ст.л. черной патоки

2 ч.л. горчицы

Лук очистить и нарезать, выложить окорок вниз шкуркой в глубокую сковороду, всыпать нарезанный лук, влить колу, довести все до кипения.

Снизить нагрев плиты, под крышкой потушить окорок в коле 2,5 часа.

Нагреть до 240 градусов духовку, достать окорок из сковороды, снять с него шкурку, по диагонали при помощи ножа надрезать жир в виде сетки, в места пересечений линий воткнуть бутончики гвоздики, обмазать окорок патокой, горчицей и сахаром.

Выложить окорок на застеленный фольгой лист, далее окорок в кока-коле запекается в духовке 10-15 мин.

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь