Ингредиенты

  • яйцо
  • творог
  • мука
  • какао
  • вишня

На 8 порций:
блинная мука 3 ст. л.
крахмал 3 ч. л.
какао-порошок 3 ч. л.
яйца 2 шт.
сахарная пудра 3 ст. л.
ромовая эссенция 1 ч. л.
замороженная вишня без косточек 100 г
мягкий творог 100 г

Фото Итальянский десерт Дзуккотто №2
Просеять   муку, крахмал и какао-порошок в большую миску. Отделить желтки от   белков. Венчиком растереть желтки, постепенно всыпая 1 ст. л. сахарной   пудры. Добавить в миску с сухой смесью. Взбить белки с 0,5 ст. л.   сахарной пудры в крепкую пену и смешать с мучной смесью и ромовой   эссенцией.
Фото Итальянский десерт Дзуккотто №3
Разогреть духовку до 180 °С. Смазать маслом разъемную форму для выпечки диаметром 20 см и перелить в нее тесто. Запекать 15 мин.
Фото Итальянский десерт Дзуккотто №4
Достать   готовый корж из формы и охладить на решетке. Когда корж полностью   остынет, разрезать его по горизонтали на две равные части.
Фото Итальянский десерт Дзуккотто №5
Один   круг бисквита уложить на дно формы-купола вместимостью 600 мл,   подрезать его так, чтобы он закрыл всю внутреннюю поверхность формы.   Плотно прижать руками.
Фото Итальянский десерт Дзуккотто №6
Отварить вишню в 0,5 л воды, 5 мин. Дать остыть. Отбросить на дуршлаг и смешать с творогом и 0,5 ст. л. сахарной пудры.
Фото Итальянский десерт Дзуккотто №7
Наполнить   форму с бисквитом ягодно-творожной смесью, накрыть вторым коржом.   Лишнее тесто срезать. Поставить сверху формы блюдце с грузом и убрать в   холодильник на 2–3 ч. Перед подачей к столу перевернуть десерт на   тарелку, снять форму, посыпать оставшейся сахарной пудрой.

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь