Ингредиенты

  • яйцо
  • молоко
  • сахар
  • нектарин
  • растительное масло
  • мука
  • перец
  • красная икра
  • черный перец

Тесто:

3 стакан муки

1 стакан теплого молока

1 яйцо

3 ст. л. растительного масла

1 ст. л. сухих дрожжей

1 ч. л. сахара

1 ч. л. соли

Начинка:

300 г говядины

2 яйца

2 зубчика чеснока

1 головка репчатого лука

1 помидор

½ стакан петрушки

2 щепотки крахмала

2 ст. л. растительного масла

2 ст. л. сока лимона

2 ст. л. мяты

1 ч. л. соли

½ ч. л. тмина

¼ ч. л. черного перца

Развести дрожжи молоком, вбить яйцо, добавить сахар, масло и соль, тщательно перемешать, ввести муку и замесить гладкое тесто.

Обмазать тесто маслом (немного), обернуть влажной тканью, накрыть еще одним полотенцем, оставить так на полчаса.

На сковороде растопить сливочное масло, обжарить мелко нарезанные чеснок и лук, положить фарш, добавить тмин, молотый перец, соль, 5 мин обжарить и перемешать.

Мелкими кубиками нарезать помидор.

Соединить остывший обжаренный фарш с петрушкой, соком лимона и нарезанной мятой, перемешать.

Поднявшееся вдвое тесто разделить на 2 части, каждую скатать в круглый шарик, затем раздавить их в лепешки руками.

Далее раскатать тесто при помощи скалки – оно должно получиться тонким, присыпать крахмалом, выложить половину фарша, добавить половину помидоров и тертого сыра.

Придать пицце форму лодочки, обмазать стенки взбитым яйцом, что от него останется вылить на начинку пиццы.

Таким же образом приготовить пиццу из второго кусочка теста.

Выпекается пицца с говядиной «Пайд» по-турецки в разогретой до 200 градусов духовке около получаса до золотисто-коричневого цвета.

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь