Ингредиенты

  • растительное масло
  • морковь
  • сыр
  • говядина
  • гречка
  • мята
  • корейка
  • бульонные кубики
  • басмати
  • сельдерей

750 г говядины (огузка)

600 г корня сельдерея

600 г моркови

200 г репчатого лука

100 г копченой корейки

100 мл растительного масла

зелень петрушки

Соус:

50 г сливочного масла

2 стакана мясного бульона

1/2 стакана вина

2 ст.л. томатной пасты

1,5 ст.л. муки

перец, соль

Мясо нарезать на пластики, отбить, натереть перцем и солью.

Очистить сельдерей, морковь и лук, промыть, мелкими кубиками нарезать овощи, обжарить на растительном масле, добавив нарезанную так же корейку.

Порубить петрушку, добавить к овощам с корейкой, поперчить и посолить, перемешать.

Ложкой выкладывать смесь на пластики мяса, сворачивать их рулетами, закалывать зубочистками или перевязывать нитками, затем обжаривать до подрумянивания на раскаленном масле в сотейнике.

Далее к зразам влить бульон и поставить их в духовку.

Для соуса бульон перемешать с томатной пастой, довести до кипения, добавить муку, перемешанную с маслом, перемешать – комков быть не должно, поперчить и посолить, добавить вино, 15 мин прокипятить, затем процедить соус, полить им зразы и потушить их до готовности.

Подаются говяжьи зразы по-румынски с овощами в гарниром из картофеля или риса.

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь