Ингредиенты

  • сахар
  • заварное тесто
  • грибы
  • чеснок
  • изюм
  • мед
  • курица
  • орех
  • ананас
  • имбирь

Птица на новогоднем столе – всегда желанное горячее, тем более что приготовить ее целиком можно массой способов, и она будет всегда смотреться красиво. В этом рецепте мы расскажем о приготовлении праздничной курочки на индийский манер в пикантном маринаде из множества специй.

Если вы хотите украсить новогодний стол эффектным, вкусным, ароматным, но простым в приготовлении блюдом, то предлагаемый рецепт – для вас. Курочка, приготовленная по этому рецепту, получается сочной, вкусной, с ярким пикантным вкусом. При этом для приготовления данного блюда вам не потребуются какие-либо редкие или труднодоступные в нашей стране продукты, все просто: курица, имбирь, мед, коричневый сахар, консервированный ананас, чеснок и еще немного столь же простых продуктов.

Рецепт новогодней курицы по-индийски «Бомбей»

Фото Рецепт новогодней курицы по-индийски «Бомбей» №2

1,5кг курицы (1 тушка)
2 зубчика чеснока
1 банка консервированных ананасов
4 ст.л. растительного масла
3 ст.л. меда
по 2 ст.л. сока лимона, коньяка, коричневого сахара
1ст.л. имбиря молотого
2 ч.л. соли
по ½ ч.л. черного молотого перца и мускатного ореха

Способ приготовления:

Как приготовить курицу по-индийски на новогодний стол. Промыть и обсушить курицу. Смешать половину коричневого сахара с коньяком, 2ст.л. меда, половиной имбиря, мускатом, черным перцем, соком лимона, солью и 2ст.л. масла растительного, обмазать этим маринадом курицу снаружи и изнутри, плотно завернуть в пищевую пленку и убрать для маринования в холодильник на сутки. Выложить замариновавшуюся курицу в форму для запекания, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1-1,5ч (лучше поставить ниже уровня формы с курицей противень с налитой в него водой – это предохранит курицу от пересушивания). Каждые 20мин курицу переворачивать, накрыть за 20 мин до конца приготовления фольгой. Также, во время приготовления курочку нужно периодически поливать соусом, приготовленным из слитого с консервированных ананасов (или персиков) соком, смешанным с оставшимся растительным маслоом, тертым чесноком, оставшимся имбирем, медом и коричневым сахаром, также можно подсолить маринад, перемешать. Приятного аппетита!

Способ приготовления ароматной курочки по-индийски достаточно прост, а блюдо получается превосходное, достойное новогоднего стола на двести процентов! Приготовьте курицу «Бомбей» для гостей и близких, и они непременно оценят такое замечательное горячее.

Видеорецепт приготовления курицы по-новогоднему

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь