Ингредиенты

  • пшеничная мука
  • яйцо
  • растительное масло
  • картофель
  • тмин
  • кукурузная мука
  • мед
  • простокваша
  • кольраби

300 г королевских креветок

200 мл воды

150 г пшеничной муки

3 яйца

2 стакана растительного масла

2 клубня картофеля

2 ст.л. кукурузной муки

Воду заранее охладить до состояния ледяной, перемешать с одним яйцом.

Муку хорошо просеять, перемешать с яично-водяной массой – тесто должно получиться жидким.

Масло сильно разогреть в кастрюле.

Отделить яичные белки двух яиц от желтков, белки взбить.

Срезать при помощи ножниц усики и лапки креветок, очистить туловище, оставив хвост и голову, сделать в нем надрезы, слегка выпрямить, обсушить, обсыпать со всех сторон кукурузной мукой, опустить во взбитые белки, затем запанировать в тесте, далее зажать креветку между двух кружков картофеля, осторожно опустить в кипящее масло.

Таким образом приготовить все креветки с картофелем в кляре по-японски, обжаривая их до румяной корочки.

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь