Ингредиенты
- пшеничная мука
- яйцо
- растительное масло
- картофель
- тмин
- кукурузная мука
- мед
- простокваша
- кольраби
300 г королевских креветок
200 мл воды
150 г пшеничной муки
3 яйца
2 стакана растительного масла
2 клубня картофеля
2 ст.л. кукурузной муки
Воду заранее охладить до состояния ледяной, перемешать с одним яйцом.
Муку хорошо просеять, перемешать с яично-водяной массой – тесто должно получиться жидким.
Масло сильно разогреть в кастрюле.
Отделить яичные белки двух яиц от желтков, белки взбить.
Срезать при помощи ножниц усики и лапки креветок, очистить туловище, оставив хвост и голову, сделать в нем надрезы, слегка выпрямить, обсушить, обсыпать со всех сторон кукурузной мукой, опустить во взбитые белки, затем запанировать в тесте, далее зажать креветку между двух кружков картофеля, осторожно опустить в кипящее масло.
Таким образом приготовить все креветки с картофелем в кляре по-японски, обжаривая их до румяной корочки.
Источник: receptveka.ru