Ингредиенты

  • яйцо
  • колбаса
  • мука
  • картофель
  • сыр
  • перец
  • печень
  • кунжут
  • свекла

Тесто:

250-300 г муки

4-5 клубней картофеля (отваренного в мундире)

1 яйцо

соль

Начинка:

500 г куриной печени

60 г сливочного масла

1 головка репчатого лука

перец, соль

Заправка:

100 г сливочного масла

1 головка репчатого лука

зелень

перец

Начинкой для таких украинских картофельных вареников может выступать также куриное сердце или желудки, либо тушеная капуста, жареный лук со шкварками и другие ингредиенты.

Отваренный в мундире картофель очистить, перекрутить в мясорубке, перемешать с мукой, солью, яйцом, замесить нелипкое тесто, накрыть, отложить его.

Зачистить печень от пленок, вместе с рубленым репчатым луком обжарить на растительном масле, поперчить и посолить, затем перекрутить начинку через мясорубку или измельчить блендером.

Раскатать тесто в пласт 3 мм, вырезать при помощи стакана кружки, выложить на каждый кружок начинку, сформовать вареники.

Готовить вареники из картофельного теста с куриной печенью так: опустить в кипящую подсоленную воду, после того как всплывут отваривать 3 мин и откидывать на дуршлаг, при подаче вареники заправить обжаренным на масле луком с перцем и зеленью.

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь