Ингредиенты

  • яйцо
  • молоко
  • растительное масло
  • заварное тесто
  • помидор
  • кунжут
  • зира
  • чили
  • панировочные сухари

4 зеленых помидора

1 стакан молока

1 яйцо

1 г панировочных сухарей

3 ст.л. растительного масла

2 ст.л. пшеничной муки

черный молотый перец

соль

Налить масло в чугунную сковороду.

Яйцо разбить в миску, взбить, окунуть в яйцо помидоры и затем запанировать в сухарях.

Выложить помидоры на сковороду с разогретым маслом, с обеих сторон обжарить до румяной корочки на слабом огне, затем переложить на блюдо.

Добавить в сковороду, где жарились помидоры, муку (из расчета 1 ст.л. муки на 1 ст.л. масла, соответственно, если масла было больше, то и муки понадобится больше), перемешать, влить теплое молоко, проварить до загустения при постоянном помешивании, поперчить и посолить.

Подаются жареные зеленые помидоры в молочном соусе так: помидоры поливаются приготовленным соусом и сразу в горячем виде подаются.

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь