Ингредиенты

  • пшеничная мука
  • яйцо
  • молоко
  • сахар
  • растительное масло
  • грибы
  • чеснок
  • укроп
  • банан
  • окорок

2,25 кг свиного окорока

300 мл куриного бульона

100 мл сухого вермута

7 зубчиков чеснока

6 ст.л. розового перца

3 ст.л. растительного масла

2 ст.л. черного молотого перца

1,5 ст.л. семян укропа

1 ст.л. пшеничной муки

1 ст.л. сливочного масла

Розовый перец и семена укропа перекрутить отдельно через мясорубку, две трети перца перемешать с семенами укропа, рубленым чесноком, 1 ст.л. соли и растительным мслом.

Сделать на свинине глубокие продольные надрезы, втереть в них полученную пасту и обмазать ею кусок мяса со всех сторон.

Выложить мясо в форму для запекания, убрать в холодильник для маринования минимум на 8 часов, затем достать, на час оставить при комнатной температуре.

Духовку нагреть до 175 градусов, поставить свинину на средний уровень и запечь 1,5-2 часа, выложить мясо на разделочную доску, оставить на полчаса.

Вермут вылить в маленькую кастрюлю, добавить 1 ст.л. сока, выделившегося при запекании мяса, довести до кипения, проварить 2 мин, помешивая, влить бульон, остальной розовый перец, 5 мин проварить на сильном огне до уменьшения объема жидкости до 1 стакана.

Сливочное масло растопить, перемешать с мукой, перемешивая венчиком, влить в кастрюлю, проварить, помешивая еще 2 мин до загустения.

Подается свинина с вермутом и розовым перцем так: мясо нарезается на крупные ломтики и поливается приготовленным соусом.

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь