Ингредиенты

  • яйцо
  • молоко
  • сахар
  • растительное масло
  • зира
  • яблоко
  • ветчина
  • лимон
  • гвоздика
  • телятина

500 г филе телятины

30 мл сока лимона

4 яблока

1 бутон гвоздики

1 стакан красного сухого вина

1 стакан воды

1 ст.л. растительного масла

1 ч.л. коричневого мягкого сахара

1/2 ч.л. молотой корицы

черный молотый перец, соль

Нарезать мясо на кубики по 3 см, натереть перцем и солью, на разогретой сковороде с маслом обжарить до подрумянивания.

Яблоки очистить, удалить семена, нарезать на дольки.

Выложить мясо в кастрюлю, положить к нему яблоки, влить кипящую воду, в которой растворен сахар, довести все до кипения, влить вино, добавить гвоздику, корицу, потушить 15-20 мин на умеренном огне.

Когда мясо размягчится, убрать кастрюлю с плиты и оставить блюдо, чтобы оно настоялось.

Подается телятина, тушеная с вином, яблоками и корицей, с гарниром из риса или картофельного пюре.

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь