Ингредиенты

  • мука
  • молоко
  • тмин
  • яйцо

800 г муки

400 г сливочного масла

50 мл молока

25 г тмина

20 г соли

3 яйца

Муку просеять на рабочую поверхность горочкой, в центре сделать ямку, всыпать в нее половину тмина, соль, положить размягченное масло и влить молоко, добавить 2 яйца и 1 яичный белок, замесить мягкое тесто, убрать его в холод на полчаса.

Раскатать тесто в пласт 0,5 см толщиной, нарезать полосочками по 1 см толщиной и 10-12 см длиной.

Уложить полоски теста на лист для запекания, обмазать яичным желтком и посыпать оставшимся тмином.

Запекается закуска по-румынски «Соленые палочки с тмином» в разогретой до средней температуры духовке до готовности.

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь