Ингредиенты

  • яйцо
  • молоко
  • сахар
  • мука
  • картофель
  • луковица
  • перец
  • зелень

Для приготовления 500 г теста необходимо: 300—400 г муки, 100—125 мл молока. 1.5 яйца, 25—50 г сахара, сода, 50 г масла

Готовят пресное тесто. Разделывают на кусочки по 100 г и раскатывают круглые лепешки толщиной 1,5—2 милли­метра, величиной больше чайного блюдца, их пекут без жира или на чуть смазанной маслом сковороде.

Готовые лепешки укрывают льняным полотенцем, что­бы не остыли. Затем их складывают на тарелке стопкой и подают на стол. Иногда лепешки переслаивают маслом. Так формируют стопку в 10—12 слоев. Перед подачей лепешки разрезают, как торт. Лепешки можно сделать с начинкой из варенья.

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь