Ингредиенты

  • яйцо
  • сахар
  • нектарин
  • растительное масло
  • мука
  • крабовые палочки
  • сыр
  • свекла
  • вишня
  • апельсины

Представляем вашему вниманию замечательный рецепт грузинского блюда – хачапури по-аджарски (открытые хачапури) их еще называют хачапури-лодочка.

Ингредиенты:

Растительное масло 1ст. л.

Сливочное масло 50 гр.

Сухие дрожжи 2 ч.л.

Сыр Сулугуни 300 г.

Сахар

Соль

Яйцо

Вода 1 ст.

Мука 2 ст.

Советы по приготовлению:

— тесто должно получиться легким и хрустящим
— боковины теста должны быть румяными, а внутренность мягкой и полностью пропеченной
— пропорции теста и сыра должны быть 1:1
— донышко хачапури должно быть сухим и тонким
— сыра со сливочным маслом должно быть много – они должны тянуться и хорошо пропитывать тесто.

ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ МОМЕНТ! Как правильно есть открытый хачапури. Для этого нужно вилкой аккуратно перемешать расплавленный сыр сулугуни, масло и яйцо и только теперь можно приступать к еде хачапури по-аджарски. Отламываем рукой тесто и макаем его в получившийся яично-сырный соус.

Получается очень вкусно!!! Приятного аппетита.

Автор: Евгения Кононова

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь