Ингредиенты

  • яйцо
  • молоко
  • сахар
  • мука
  • грибы
  • кунжут
  • укроп
  • маргарин

500 мл молока

250 г сахара

100 г маргарина

50 г прессованных дрожжей

7 стаканов муки

3 яйца

3 ст.л. сметаны

2 ст.л. подсолнечного масла

1/2 ч.л. соли

вишня

крупа манная

Для первой опары соединить дрожжи, 3 ст.л. муки и 1 ст.л. сахара со 150 мл молока, оставить на 15 мин.

Для второй опары соединить по 2 ст.л. сахара и муки с солью и 350 мл молока, перемешать с первой опарой – по консистенции все должно получиться как густая сметана, оставить на 30-40 мин.

Желтки яиц растереть с сахаром, растопленным маргарином, подсолнечным маслом, сметаной, 2 взбитыми белками и пятью стаканами муки.

Соединить подготовленные ингредиенты и вымесить нелипкое, эластичное, мягкое тесто, оставить чтобы оно подошло, затем обмять его и оставить для поднятия снова.

После того как тесто поднимется снова, сформовать из него пирожки, выкладывая на каждый немного манной крупы, вишню и посыпая начинку сахаром.

Перед запеканием обмазать пирожки яичным белком.

Выпекать пирожки сдобные с вишней в разогретой до 170 градусов духовке около 20 мин.

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь