Ингредиенты
- колбаса
- растительное масло
- капуста
- помидор
- грибы
- чеснок
- мед
- молочные продукты
- белые грибы
- петрушка
300 г мяса
100 г сушеных белых грибов
3-4 зубчика чеснока
2,5 стакана квашеной капусты
2 помидора
2 головки репчатого лука
1 корень петрушки
1 морковь
3 ст.л. растительного масла
1 ст.л. муки
кардамон
черный перец
соль
Отварить грибы и мелко их нарезать, выложить в глиняный горшочек, добавить нарезанное и обжаренное мясо.
Мелко нашинковать капусту, выложить в кастрюлю, добавить нарезанные мелко морковь, лук, корень петрушки, 2 ст.л. растительного масла, потушить и переложить овощи в горшочек.
Влить грибной отвар, поперчить, добавить кардамон, подсолить, всыпать муку (ее нужно заранее поджарить на 1 ст.л. масла), томить суп в духовке 40 мин и добавить в конце готовки мелко нарезанные чеснок и помидоры.
Подаются щи по-боярски со сметаной.
Источник: receptveka.ru