Ингредиенты

  • яйцо
  • сахар
  • паприка
  • сельдь
  • баклажаны
  • свиная рулька
  • пшеница

Японский десерт «Тякин сибори»Автор: semsvetПоварёнок 5 уровня2 февраля 2011, 16:06 Фото Японский десерт «Тякин сибори» №2  Просмотров: 20844Категория: Десерты -> ПирожныеКухня: ЯпонскаяОписание: Этот яркий и необычный десерт весьма популярен в Японии. Японское название блюда можно перевести как «сжатые в салфетке». Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем elilly под названием «Зелено-жeлтые слоeные пирожные» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».Время приготовления: 20 минутПредназначение:
Для детей
На завтрак
На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол
На ужин

Ингредиенты для «Японский десерт «Тякин сибори»»:Яйцо (сваренное вкрутую) — 6 штСахар — 90 гГорошек зеленый (замороженный) — 200 г

Рецепт «Японский десерт «Тякин сибори»»:Фото Японский десерт «Тякин сибори» №3Приготовить продукты.
Горошек отварить в чуть подсоленной кипящей воде до мягкости 3-5 минут.

Фото Японский десерт «Тякин сибори» №4Желтки сваренных вкрутую яиц протереть через сито. Добавить 50 г сахара и хорошо перемешать.
Фото Японский десерт «Тякин сибори» №5Горошек слить, измельчить в блендере или комбайне, но не сильно — масса не должна быть совсем однородной.
Я использовала погружной блендер. Получилось хорошо.
Фото Японский десерт «Тякин сибори» №6В горошек добавить оставшийся сахар (40 г). Нагревать гороховую массу в сотейнике на слабом огне, постоянно помешивая, пока не уйдет лишняя влага.
Выложить на тарелку, остудить.
Фото Японский десерт «Тякин сибори» №7Намочить и хорошо отжать салфетку из тонкой ткани или марли (я использовала чистый носовой платочек). Положить на салфетку часть гороховой смеси, а сверху — часть желтковой смеси. Концы салфетки поднять и туго скрутить.
Фото Японский десерт «Тякин сибори» №8Получившееся пирожное вынуть из салфетки и положить на тарелку. Тем же способом сделать остальные пирожные. Подавать к столу холодными.

В оригинале должны получиться шарики, зелёные снизу и жёлтые сверху. Но я выкладывала массы в произвольном порядке, иногда даже немного смешивая на салфетке. Поэтому у меня все пирожные получились разные по раскраске. Скручивание этих шариков — простор для экспериментов!

Нежнейший вкус этого лакомства невозможно описать словами.

Фото Японский десерт «Тякин сибори» №9

Пробуйте, открывая для себя новые границы вкуса!

Приятного аппетита!                       ИСТОЧНИК   РЕЦЕПТА     http://www.povarenok.ru/recipes/show/54184/

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь