Ингредиенты

  • яйцо
  • сахар
  • мука
  • грибы
  • кефир
  • зеленый лук
  • мед
  • маргарин

500 г муки

250 г мёда

125 мл воды

100 г сахара

15 г маргарина

5 г соды

1 яйцо

Сироп:

100 г сахара

10 мл воды

Для теста соединить воду с медом и сахаром, довести до кипения, затем всыпать муку (предварительно ее нужно просеять) и перемешать до однородности.

В приготовленной смеси в центре сделать ямочку, вбить яйцо, добавить щепотку соды и маргарин, вымесить тесто, раскатать его в колбаску, разрезать на одинаковые кусочки, на припудренной мукой рабочей поверхности скатать в шарики, выложить на противень, смазанный маслом, запечь в духовке при средней температуре до готовности.

Для сиропа всыпать сахар в кастрюлю, добавить воду и проварить до тягучей консистенции.

После выпекания медовые пряники по-уральски смазать приготовленным сиропом.

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь