Ингредиенты

  • яйцо
  • сахар
  • творог
  • растительное масло
  • мука
  • майонез
  • сметана
  • слива
  • говядина
  • лимон

350-500 г творога

1 яйцо

1 ст.л. сметаны

1 ст.л. сливочного масла

1 ч.л. сахара

1 щепотка соли

1 стакан муки

Для начинки:

2 стакана сливы-венгерки (нарезанной кубиками)

2 ст.л. сахара

Это очень нежные и вкусные украинские вареники из творожного теста, которые понравятся как детям, так и взрослым. Подавать их можно в качестве десерта в холодном виде, а для начинки использовать вместо слив яблоки.

Творог перекрутить в мясорубке или протереть через сито, перемешать с яйцом, сметаной, сахаром, солью, тщательно вымесить творожное тесто – можно использовать для этого миксер.

Постепенно всыпать в тесто чуть больше стакана муки – тесто должно получиться эластичным, мягким, оставить его на 15 мин.

Сливы нарезать кубиками и засыпать сахаром.

Раскатать тесто в пласт около 3 мм толщиной, при помощи стакана вырезать кружки, на каждый выложить по 1 ч.л. начинки, сформовать вареники.

Готовить вареники творожные со сливами так: опустить в кипящую воду, перемешать деревянной лопаткой, проварить после всплывания на слабом огне 5-7 мин, вынуть шумовкой, подавать со сливочным маслом.

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь