Ингредиенты
- сахар
- перец
- помидор
- чеснок
- кунжут
- крупа
- ряженка
- телятина
- семечки
500 г телятина – филе
1 ст. л. семечки кунжутные
2 ст. л. масло растительное
1 шт. перец сладкий зеленый
4 чеснок – зубчика
2 ст. л. херес сухой
4 ст. л. соевый соус
6 лук зеленый – перьев
шаг 1
Кунжутные семечки обжарить на сухой сковороде, 1–2 мин., пока не потемнеют. Переложить на тарелку и отставить.
шаг 2
Мясо и овощи вымыть. Перец очистить от семян и нарезать полукольцами, мясо тонкими полосками. Чеснок очистить и раздавить чесночным прессом. Лук вымыть и измельчить.
шаг 3
Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить мясо, непрерывно помешивая, 2–3 мин., на сильном огне. Добавить сладкий перец и чеснок, готовить еще 2 мин. Влить соевый соус и херес, посыпать зеленым луком, перемешать и готовить 1 мин.
Выложить на тарелки, посыпать кунжутными семечками.
Источник: receptveka.ru