Ингредиенты
- яйцо
- молоко
- сахар
- мука
- картофель
- помидор
- чеснок
- уксус
- баклажаны
БАКЛАЖАНЫ ПО-ТАТАРСКИ
Для приготовления баклажанов по-татарски потребуется
2 кг баклажанов
1 ст. сахара
12 шт. сладкого перца
1 — 3 шт. острого перца. Ориентируйтесь на свой вкус.
4 головки чеснока
2 ст. масла
1 ст. уксуса или 2 ст. л. уксусной эссенции
2 ст. л. соли
3 л сока помидор
Рецепт приготовления
Томатный сок доведите до кипения. Добавьте в него соль, сахар, растительное масло, уксус. Острый перец с чесноком измельчите через мясорубку и добавьте в кипящий сок.
Доведите до кипения и добавьте сладкий перец, нарезанный кольцами. Затем добавьте баклажаны, порезанные кружочками или половинками, четвертинками кружка — на ваше предпочтение. Варите до готовности 30 — 40 минут с момента закипания.
Разложите в чистые, подготовленные банки и сразу закатайте.
Уберите банки под шубу до остывания. Из данного количества продуктов выходит 6 литров заготовки.
Источник: receptveka.ru