Ингредиенты

  • яйцо
  • молоко
  • сахар
  • мука
  • майонез
  • паприка
  • малина
  • свекла
  • кефир
  • куркума

В этом рецепте мы расскажем о том, как правильно готовить тесто для блинов на молоке, от чего зависит, получится ли оно хорошо и как оградить себя от основных ошибок, совершаемых новичками в данном деле.

Блины – это слово заставляет впадать в настоящий восторг тех, кто любит это русское народное кушанье! Мужчины, женщины, дети – все любят блины! Приготовить их можно совершенно по-разному – из разного теста, сделав тоненькими, или пышными, кислыми или сладкими, с разнообразной начинкой, сделав сытными или легкими закусочными, а, может, и десертными. В общем, блины – это то, что можно готовить на любой случай жизни: для гостей, на праздник, в будний день для всей семьи – им всегда рады!

Что главное в вопросе приготовления блинов? Это два основных момента: первое – приготовление правильного теста, второе – правильная жарка блинчиков. Мы сосредоточим наше внимание на первом.

Следите, чтобы все ингредиенты, которые будут использоваться для приготовления блинного теста, были комнатной температуры, иначе блинчики получатся хуже: яйца, молоко или кефир, вода и т.д. – все нужно заранее достать из холодильника и подержать в тепле.

Всегда добавляйте просеянную муку постепенно, а не всю сразу – это сократит образование комочков. Не бойтесь использовать для замеса теста миксер – да, тесто любит руки, но и на замешанном миксером тесте блинчики получатся не хуже, если делать их правильно и с хорошим настроением – а уметь делать тесто без комочков, не используя миксер, могут не все даже самые опытные хозяйки. Хотя, это дело техники: если сначала смешивать муку с небольшим количеством жидкости, замешивая венчиком или вилкой густое тесто, а потом уже постепенно подливать остальную жидкость, продолжая размешивать тесто, то комочков можно избежать и без миксера.

Комочки – основная проблема, с которой сталкиваются новички, делая блины, поэтому если соблюдать вышеуказанные советы, то можно оградить себя от банальных ошибок. Ну а мы расскажем об универсальном рецепте теста для блинов, с которым можно сделать как тонкие, так и толстые блинчики, как сладкие, так и не очень.

Рецепт теста для блинов

Фото Тесто для блинов №2

3 стакана молока
2 стакана муки
2 яйца
сахар
сода
растительное масло
соль

Способ приготовления:

Как приготовить универсальное тесто для блинов. Просеять муку, предварительно перемешав ее с солью (щепотка) и сахаром (щепотка или больше – если хотите сладковатые блины). Теплое молоко или молоко и воду (можно 1 к 1 или 2 стакана молока и 1 воды, или наоборот) добавить в тесто (часть – немного), яйца комнатной температуры вбить в тесто, перемешать все до однородности, затем продолжать перемешивать, подливая оставшуюся жидкость в тесто. Добавить в тесто гашеную уксусом соду, 1-2 ст.л. растительного масла, перемешать и дать тесту постоять 5-10мин, затем перемешать его половником и готовить блинчики обычным способом, выливая тесто на сковороду и жаря блины с двух сторон до зарумянивания. Приятного аппетита!

В тесто для блинчиков всегда можно добавить кусочки цукатов, изюма, тертый сыр, измельченные фрукты – все зависит от вашего вкуса, не бойтесь пробовать!

Помните: из совсем жидкого теста лучше получаются тонкие блинчики, из чуть более густого – толстые, регулируйте густоту теста, добавляя чуть больше или меньше жидкости в зависимости от желаемого результата. Удачного приготовления – тесто для блинчиков это просто!

Видеорецепт приготовления теста для блинов

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь