Ингредиенты
- яйцо
- колбаса
- мука
- морковь
- фарш
- луковица
- оливковое масло
- паприка
- кефир
В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить очень вкусный пирог с фаршем, который можно подать на завтрак или в любое другое время.
С фаршем можно приготовить массу простых и вкусных, а также быстрых блюд. Одно из таких блюд – наш сегодняшний мясной пирог с фаршем, который готовится очень легко на кефирном тесте. Испечь такой пирог вы сможете всего за 40 минут – это отличный вариант для сытного завтрака или быстрого обеда.
Рецепт пирога с фаршем
Тесто:
по 1 стакану кефира и муки пшеничной
2 яйца
по 1/2 ч.л. соды и соли
Начинка:
300 г мясного фарша
3 луковицы
перец,соль
Общее время приготовления: 40 минут
Как приготовить пирог с фаршем:
Перемешать кефир и соду, на 5мин оставить, добавить яйца и всыпать муку, предварительно ее просеяв.
Добавить в смесь продуктов щепотку соли, перемешать, замешивая однородное тесто.
Смазать маслом и присыпать мукой форму для запекания, вылить половину теста.
Измельчить лук, слегка обжарить его в сковороде с маслом, добавить фарш, посолить и поперчить, обжаривать вместе около 10мин, также можно использовать различные приправы и зелень.
Выложить начинку из фарша с луком на тесто, залить оставшимся тестом.
Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 40мин до готовности.
Подавать пирог с фаршем к столу горячим.
Приятного аппетита!
В фарш при жарке можно также добавить грибы и другие дополнительные продукты.
Друзья, а как вы готовите пироги с фаршем? Поделитесь в комментариях своими рецептами.
Видеорецепт пирога с фаршем
Источник: receptveka.ru